央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常生活,人们往往忽略中成药的适应症和禁忌症,凭感觉用药。其实,生活中有些常见的中成药,正因为被滥用而起不到治病功效,反而加重病情。我们怎么样才能正确服用中成药呢?专家为您列举了正确服用中成药的4大原则。为了您的健康,您一定要谨记正确服用中成药的几大原则!

服用中成药 谨记这4原则绝不会出错

  服用中成药原则一:吃中成药要做到“中病即止”。

  除了一些治疗慢性病或者补益类的中成药可以在医生的指导下服用一段时间外,大部分疾病在病情好转后,都要立即停药,不可长期服用。有些药的毒性虽小,但长期蓄积也可中毒,如“龙胆泻肝丸”就是典型例子,它在治疗肝胆湿热等病症上有很好的疗效,但长期服用则会会对肝肾造成不可逆转的损伤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]服用中成药 谨记4原则绝不会出错 1 日常生活,人们往往忽略中成药的适应症和禁忌症,凭感觉用药。其实,生活中有些常见的中成药,正因为被滥用而起不到治病功效,反而加重病情。我们怎么样才能正确服用中成药呢?专家为您列举了正确服用中成药的4大原则。为了您的健康,您一定要谨记正确服用中成药的几大原则!