央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国的李海教导患者使用“感知行为治疗”来对抗焦虑。这种办法的目的在于改变导致焦虑的思维方式。

  首先问你自己,你的焦虑是否有效或无效。你的焦虑是否会在未来一两天带来一系列行为?你会做些什么来消除这种焦虑?它会一项项地发展下去吗?如果不是,这是无效的焦虑。

  第二点就是,你是否愿意接受不确定性?所有焦虑的核心问题之一是你对待不确定性的态度。我对人们说的一件事情是在不确定的日子里,你想一下你做的所有事情:过街,上餐馆吃饭,对陌生人问好,乘电梯,搭飞机。所有这些都有不确定性,你没有绝对的把握,但你基本上能打个好赌。

  第三点得识别你的期望是什么,挑战又是什么。我们做的一件事情是让人们花时间消除焦虑。你一天用30分钟写下你的焦虑,然后放在一边,这样你就不会整天都闷闷不乐。这样做的目的之一不是让你得到确定性而是感到厌倦。厌倦很有用,让你懒得去想。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]教你7个方法让焦虑烟消云散 1 美国的李海教导患者使用“感知行为治疗”来对抗焦虑。这种办法的目的在于改变导致焦虑的思维方式。