央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  餐具,对于孩子来说,并不是盛饭、吃饭那么简单。拥有一套自己喜欢的餐具,可以培养宝宝的就餐兴趣。在宝宝三岁之前,手部肌肉力量不足,双手缺乏协调性,自主端碗吃饭能锻炼手腕小肌肉群的协调力。小宝宝虽然还没法自主选择餐具,但是爸妈在帮忙选择餐具的时候可以多加几个心眼儿。

  彩色餐具

彩色餐具

  一些餐具的装饰图案及一些色彩鲜艳的塑料餐具存在着安全隐患。比如彩色的陶瓷餐具使用的颜料一般都含有一定量的铅,有的含有镉,长期使用这些餐具盛放醋、果汁、蔬菜等有机酸含量高的食品时,餐具中的铅等重金属就会溶出并随食品一起进入人体蓄积,久而久之,就会引发慢性铅中毒。宝宝吸收铅的速度比成人快6倍,过量的铅会对宝宝的智力发育产生负面影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小心宝宝餐具里的“隐形杀手” 1 餐具,对于孩子来说,并不是盛饭、吃饭那么简单。拥有一套自己喜欢的餐具,可以培养宝宝的就餐兴趣。在宝宝三岁之前,手部肌肉力量不足,双手缺乏协调性,自主端碗吃饭能锻炼手腕小肌肉群的协调力。小宝宝虽然还没法自主选择餐具,但是爸妈在帮忙选择餐具的时候可以多加几个心眼儿。