央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长期心慌、胸闷,最好做个动态心电图和运动心电图

  博友问:我爱人出现心慌、胸闷的症状将近一年了,医生为她检查后确诊为心肌炎和心肌缺血,一直用药,但效果不佳,请问有什么好的方法能治这个病吗?

  郑大四附院心血管内科主任医师张辉:如果你爱人一直用药,但效果不好,现在最好停药,要确诊她患的是不是心肌炎以及是否有心肌缺血的症状,否则用错药物,不仅会错过最佳治疗时机,有时还会加重病情。

  首先,建议你爱人先到医院做动态心电图检查一下,看各个时段内是否有很大变化,从而确定患者是否存在心肌供血不足。其次,需要做运动心电图,在运动状态下监测心电及血压的状态,如果呈阳性,说明患者可能存在供血不足的问题。此外,如果必要的话,需做心肌酶检查和心脏超声,进一步确诊是否存有心肌损坏和心脏血管的问题,只有确诊,医生才能对症治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长期心慌胸闷应及早查动态心电图 1 长期心慌、胸闷,最好做个动态心电图和运动心电图