央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  干眼症除了局部用药外,中医配合全身辨证治疗效果不错。中医多从燥伤肺阴、肝阴来治疗。

  基本方:五爪龙10g、石斛15g、谷精子10g、木贼10g、女贞子15g、金蝉花5g、蕤仁肉10g、菊花10g、夏枯草10g、生地黄 15。可在医生指导下加减药物。中药煎煮好后,可以利用药的热气熏蒸眼部。对干眼症也不能望文生义而一味用滋阴的药物治疗,有干眼症并伴月经不调,也许需要用疏肝解郁的中药。

  除此之外还要经常做眼睑清洁,每天早晚热敷眼睑,每次10分钟左右。还可以自己做做睑板腺按摩:用拇指、食指把眼皮捏起,轻轻揉捏,每天做两次,每次约一分钟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中医熏眼疗法有助缓解眼干症状 1 干眼症除了局部用药外,中医配合全身辨证治疗效果不错。中医多从燥伤肺阴、肝阴来治疗