央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖是人体所必需的一种营养素,经人体吸收之后马上转化为碳水化合物,以供人体能量。平常我们所说的糖主要包括:甘蔗糖、甜菜糖、雅津甜高粱糖等。糖的主要功能是提供热能。每克葡萄糖在人体内氧化产生4千卡能量,人体所需要的70%左右的能量由糖提供。

  摄入过多的糖分,对于我们的身体也是有害的。长期高糖饮食,会使人体内环境失调,进而给人体健康造成种种危害。由于糖属酸性物质,吃糖过量会改变人体血液的酸碱度,呈酸性体质,减弱人体白血球对外界病毒的抵御能力,使人易患各种疾病。 长期嗜好甜食的人,容易引发多种眼病。有关专家还提出老年性白内障与甜食过多也有关。他们调查了50例白内障患者,发现其中有34%的患者有酷爱甜食的习惯。

  从上述的资料,我们看出糖分是我们人体热量的主要来源。这些糖分在我们日常生活中是随处可见的。例如,我们平时经常吃的零食,各种各样的零食含有的糖分非常的高,另外,还有米饭、甚至是水果蔬菜,这里里面都含有糖分。这对于我们这些爱漂亮的MM来说,这实在是一个苦恼。不用担心,下面就由小编教大家5个减少摄入糖分的小贴士:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]饮食减肥技巧 减少糖分摄入 1 糖是人体所必需的一种营养素,经人体吸收之后马上转化为碳水化合物,以供人体能量。平常我们所说的糖主要包括:甘蔗糖、甜菜糖、雅津甜高粱糖等。糖的主要功能是提供热能。每克葡萄糖在人体内氧化产生4千卡能量,人体所需要的70%左右的能量由糖提供。