央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:产后肥胖是妈妈们最头痛的问题,为了营养不能节食,产后身体虚弱不能大量运动。那么,产后如何减肥呢?今天,小编为你介绍产后肥胖的四大原因以及相应的减肥建议,教你有针对性地减肥,让你瘦得健康瘦得快速。

  产后减肥可能是妈妈最头痛的问题。为了保证婴儿每天需要的营养,不能采用控制饮食的方法,但由于产后身体弱的原因,采取运动减肥也消耗不了多少脂肪,下面小编为你介绍几个产后减肥方法,帮助你产后快速减肥。

  产后肥胖的四大原因:

  一、生活习惯

  弯腰、驼背、吃饱一顿后立即坐在椅子上看电视,时间久了,小腹就自然跑了出来!这样的生活习惯不好,应该时刻提醒自己,可在饭后到公园散步,预防脂肪的积累!

  二、产后腹部肌肉松弛

  从中国中医的角度来看,产后肥胖最大的原因是腹部肌肉松弛。

  孕妇在怀胎十月的过程中,腹腔承重不断增加。肝虚,筋膜变得薄弱。因此,在生下孩子后,肚子会像没有弹性的橡皮筋,很难恢复原状。不仅造成了腹部肿胀,而且子宫、阴道,也会失去原先的韧性和弹性。

  有些产后孕妇体质差,易疲劳,眼睛容易干,怕光,情绪不稳定,容易脾气失控,头晕,指甲干瘪,小腹胀等,这就是现代医学中所谓的产后荷尔蒙恢复过渡期的症状。因此,在过渡期过后,就要积极锻炼身体,才能恢复肌肉弹性,消除腹部脂肪,成功减肥。

  三、产后便秘

  长期便秘,使肠子和胃失去它本身的功能,残余物的积累,随着时间的推移,就很容易成为小“腹”婆!这时小肚子通常是肿胀的,需要从内部解决。除了日常的锻炼之外,应该增加肠蠕动,可通过多吃蔬菜、水果和酸奶的方法!

  四、本身体质问题

  1、湿水型肥胖

  体质和水的代谢有关,你可以尝试拍拍自己的肚脐小腹,看看是否有热潮拍打肚子的声音,如果有,而且通常下半身特别容易肿的,就是属于体湿型肥胖。这种体质不能正确地消除内部的水分,身体无法完全代谢身体的废水,时间长了,很容易使身体变得冷空,循环功能损坏,脂肪就在腹部积累下来。因此,这种体质的人要减少吃生冷和冰冷的食物,多锻炼,选择能够增加基础代谢率和增加身体出汗的食物来吃。

  2、脾虚肥胖

  这种类型的肥胖,主要表现为腹部肌肉松弛,无法支撑内脏,从而导致胃部、小腹下垂。这些患者往往容易疲劳,皮肤干燥,神情憔悴,身体其他地方可能不是有很多脂肪,但肠道脱垂向外凸。此类肥胖者应更加注重生活模式,还需要适量运动,按摩穴位,然后请中医医生开一些补气血调理处方进行配合,如四君子汤,四神汤等。

  产后瘦身汤:木瓜排骨汤

  材料:排骨,木瓜

  调料:盐,嫩姜,葱花,少许酒

  做法:

  1、排骨切小块,煮开水。

  2、木瓜,切成小块。

  3、烧开水后,加肋小排,木瓜,嫩姜,盐,用大火烧开后转温火煮约25分钟,撒上切碎洋葱可以食用了。

  功效:

  1、木瓜是一种高纤维食物,有助排便,进而减少腹部赘肉,并能促进乳汁分泌。

  2、肋骨排是富含钙质(钙,铁含量丰富的优质食品)和蛋白质的食物,既能补充产后营养所需,又能帮助产后减肥。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]遏制产后发胖的4大根源 1 产后肥胖是妈妈们最头痛的问题,为了营养不能节食,产后身体虚弱不能大量运动。那么,产后如何减肥呢?今天,小编为你介绍产后肥胖的四大原因以及相应的减肥建议,教你有针对性地减肥,让你瘦得健康瘦得快速。