央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  别看卫生间空间小,对宝贝来说,它不仅是宝贝经常需要光顾的一个所在,也是他非常好奇的一个所在,因此,卫生间的安全是个不容忽视的问题。那么卫生间究竟需要注意哪些安全问题呢?

    1.卫生间空间设置要合理

  卫生间、厕所面积不能太小。如果空间太小,宝贝容易在里面被磕碰,一旦发生事情,父母要进去处理也难以容身。一般外开门的卫生间(厕所和洗漱一体)应该在1.8平方米以上,内开门的卫生间(厕所和洗漱一体)应在2.0平方米以上,外开门的独立厕所在1.1平方米以上,内开门的独立厕所在1.3平方米以上。安装洗衣机的卫生间应增加相应的面积。无通风窗口的卫生间、厕所必须设置通风道,方便进风和排气。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]卫生间存5个隐患 请为宝宝安全把好关 1 别看卫生间空间小,对宝贝来说,它不仅是宝贝经常需要光顾的一个所在,也是他非常好奇的一个所在,因此,卫生间的安全是个不容忽视的问题。那么卫生间究竟需要注意哪些安全问题呢?