央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  无花果是人类栽种历史上最早种植的果树之一,它至今才得到美国家庭的关注和重视。尽管它被人们认为是一种水果,实际上无花果的花长在果实的雏形里,所以看起来长在树上的只是它已成熟的果实。无花果的原产地从土耳其到印度北部地区,接着蔓延到地中海地区的众多国家。1759年,这种高营养的水果由西班牙传教士带入美国的南加州。无花果树很快在全州被广泛种植起来。

  无花果含有丰富的氨基酸,鲜果为1.0%,干果5.3%,含有18种氨基酸,其中有8种是人体必需氨基酸。当中尤以天门冬氨酸含量最高,这种氨基酸可抵御白血病,并能恢复体力及消除疲劳。在浴盆中放入干燥的无花果叶片,有暖身和防治神经痛与痔瘘、肿痛的效果,同时还具有润滑皮肤的美容作用。

  无花果还含有多种维生素,特别是含有较多的胡萝卜素,鲜果为30mg/100g,干果为70mg/100g,居于桃、葡萄、梅、梨、柑桔、甜柿之上。此外,无花果含有丰富的蛋白质分解酶、脂酶、淀粉酶和氧化酶等酶类,它们都能促进蛋白质的分解。所以,当人们吃多了富含蛋白质的荤食以后,可以以无花果作为饭后水果,有助于消化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]无花果全身皆是宝 可抗癌抗疲劳助消化 1 无花果是人类栽种历史上最早种植的果树之一,它至今才得到美国家庭的关注和重视。尽管它被人们认为是一种水果,实际上无花果的花长在果实的雏形里,所以看起来长在树上的只是它已成熟的果实。无花果的原产地从土耳其到印度北部地区,接着蔓延到地中海地区的众多国家。1759年,这种高营养的水果由西班牙传教士带入美国的南加州。无花果树很快在全州被广泛种植起来。