央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    媒体报道,武汉协和医院值班室工作人员向记者证实,该院21日晚上因一名患者“抢救无效死亡”,发生了严重的医患冲突事件,“大概三四十名”死者家属“带着钢管”到医院“闹事”,有10多名保安受伤,一人受伤特别严重。9月15日,北京同仁医院一名曾经的患者闯入该院办公室,砍伤耳鼻咽喉科主任徐文。卫生部表示,强烈谴责伤害医务人员的暴力犯罪行为。

  近期恶性医闹事件

    ●9月15日,北京同仁医院耳鼻喉科主任徐文在医院内被一位患者砍伤。目击者称,徐文被砍十几刀,“左肱二头肌一直被砍到底,骨头都露出来了,神经和肌腱都受损,右前臂骨折,左下肢及前额正中都被砍伤”。

    ●8月16日下午,29岁的陕西人卢某持菜刀闯入东莞市长安医院,将医生刘中林当场砍死,并将一名阻挡的老医生砍成重伤。

    ●7月25日,陕西安康市骨科医院一主治医生被砍27刀。

    ……

    ●2009年6月,6起医闹事件共造成近20名医务人员伤亡。6月因此被称为医生的“黑色六月”。

  A

  医生心凉了,病人谁来治?

    叮当:我们胆战心惊地当着医生的时候,想得最多的是如何能有机会摆脱这行业,最怕的是下一代还搞医,最悲哀的是选择了一个随时要命的职业,最恨的是为何没有什么制度或者什么人能救我们于水深火热之中,当多数的好医生都对这个现状完全失望透顶的时候,国人就不必再看病了,人人自治吧!

    1690019327:今天大打杀医生,明天打杀教师,再打杀记者,再打杀警察,这还是和谐社会吗?

    流泪医者:我是一名即将毕业的医科学生。最近媒体还有广大中国特色网民的无良抨击,已经动摇了我成为一名医生的决心,从实习初爆出的广东医生被患者打烂生殖器,到患者乱刀捅死正在加班的医生,再到前段时间让人哭笑不得的“八毛门”,真的很困惑,作为医生,我们到底哪里得罪你们了?

    中国医师协会《医患关系调研报告》显示:74.29%的医师认为自己的合法权益得不到保护,认为当前执业环境“较差”和“极为恶劣”的分别达到47.35%和13.28%。丁香园网站2009年组织了一项“中国医生眼中的医闹”调查。96%的受访医生表示其所在医院发生过“医闹”,而且“医闹”已经严重影响了医生的执业行为。调查显示,一旦遇到非常危重的病人,即便是完全有条件救治,愿意坚持“救人为先”的医生比例仅仅只有15%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国近期恶性医闹事件频发 患者投诉无门成诱因 1 媒体报道,武汉协和医院值班室工作人员向记者证实,该院21日晚上因一名患者“抢救无效死亡”,发生了严重的医患冲突事件,“大概三四十名”死者家属“带着钢管”到医院“闹事”,有10多名保安受伤,一人受伤特别严重。