央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  营养师黎婉华称,苹果身形人士出现了大肚腩(即中央肥胖),若同时有高血糖、高血压、高三酸甘油酯及“好”胆固醇过低等因素,便属“代谢综合征”,较易出现动脉粥样硬化,也是中风及冠心病等疾病的风险因素。要从饮食上预防,不得不提“三低一高”,即低油、低盐、低糖及高纤维,附上食谱“黄豆节瓜瘦肉汤”便是一例。

  黎婉华把“三低一高”归纳为十大饮食贴士,有助改善苹果身形:

  1、定时定量

  因为工作关系,不少人习惯很晚才吃晚餐,甚至吃消夜,很容易肥胖。饮食尽量定时定量,可减少多吃或睡前进食致肥的问题。

    2、健康烹调

  多用蒸焗焯焖烩等少油烹调方法,少泡油及煎炸。

  3、多菜少肉

  多菜是指每天最少吃一饭碗熟菜,并吃不同种类的蔬菜。肉类方面,一天不宜吃超过相当于6块麻将牌大小的肉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]十大健康饮食减肥招 改善苹果身形 1 营养师黎婉华称,苹果身形人士出现了大肚腩(即中央肥胖),若同时有高血糖、高血压、高三酸甘油酯及“好”胆固醇过低等因素,便属“代谢综合征”,较易出现动脉粥样硬化,也是中风及冠心病等疾病的风险因素。要从饮食上预防,不得不提“三低一高”,即低油、低盐、低糖及高纤维,附上食谱“黄豆节瓜瘦肉汤”便是一例。