央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中秋小假才过,十一长假又至,七天的休息时间,你打算做什么呢?

  最近,一家女性网站的调查结果显示:这个假期在家补觉占22.5%,趁机旅游、出去走走占15.1%,逛街血拼占12.9%,谈个恋爱、夫妻加深感情占12.2%,做彻底的皮肤保养占10.3%,狂看连续剧占9.7%,抽空健身减肥占7.3%,到处胡吃海喝占7.3%,泡泡酒吧夜店占2.7%。针对这个调查结果,专家提出了一些假期健康计划,供大家参考。

  睡个美容觉 切勿补过头

  长假将至,许多职场人都打算在这个假期好好睡个够,将平常没有睡够的觉都补回来。专家认为,觉并非睡得越多越好。对睡眠不足的人来说,恶补可能并不奏效,有时候,蒙头大睡反而让人更疲倦。

  由于长假里睡眠时间过长,打破平常有规律的作息,引起神经官能失调,于是该睡的时候睡不着,睡眠紊乱,头昏脑涨。有些人同时还会发生胃肠道失调,甚至还可能引起神经和精神系统的问题。正确的方法是,利用假期调整好自己的作息,在长假里逐渐找到自己的睡眠规律,平常工作时提高效率,养成按时就寝的习惯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长假玩乐补眠要有度 胡吃海喝或致营养失调 1 中秋小假才过,十一长假又至,七天的休息时间,你打算做什么呢