央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血液中胆固醇偏高易导致心脏血管栓塞,然而,胆固醇同样会伤害双腿,导致下肢动脉硬化闭塞症(PAD)。美国纽约蒙特非奥里医疗中心高级干预疗法负责人大卫·专家介绍,该疾病的高危人群包括:吸烟者、糖尿病患者、高胆固醇或高血压者、有心脏病或中风家族病史者等。因此,美国《健康》杂志最新载文,总结了高血脂伤害腿部的9个信号,提醒上述人群特别当心。

  1.腿疼

  专家表示,血管堵塞会导致腿部因供血不足而无法正常活动。一些患者感觉腿像灌满了铅、疲劳或者灼痛。疼痛可发生于单侧或双侧的腿部。

  2.夜间痉挛。

  纽约长老会医院威尔·康奈尔医疗中心血管专家达伦·施耐德博士表示,PAD患者在睡眠过程中可能会发生腿部痉挛,坐起或摇晃后可缓解疼痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高血脂伤害腿部有9个信号 1 血液中胆固醇偏高易导致心脏血管栓塞,然而,胆固醇同样会伤害双腿,导致下肢动脉硬化闭塞症(PAD)