央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  目前,心脑血管疾病在中国已经成为死亡率最高的疾病,统计显示,每10.5秒钟就有一人死于心脑血管病,积极使用阿司匹林预防心脑血管疾病成为当务之急。

  阿司匹林可预防心脑血管病

  大部分心脑血管疾病都是因为血小板的凝集而形成血栓,因而对人体造成危害。而抑制血小板凝集是阿司匹林的一个显著药效,已得到广大医生患者的认可,并被广泛用于临床。

  研究表明,阿司匹林对心脑血管疾病的一级和二级预防都有极其重要的价值。心脑血管事件的一级预防是指,对于从未发生过血管事件的人群,采用各种措施预防首次血管事件的发生。二级预防则是针对已经出现心脑血管问题的患者,如心绞痛和已经发生过心梗、脑梗的患者采取防治措施,改善症状,降低病死病残率,同时防止脑梗塞、冠心病等复发。

  数据显示,抗血小板治疗能够降低严重血管事件约25%,其中,非致死性心肌梗死降低34%,非致死性脑梗死降低25%,血管性死亡降低15%。不同类型的高危患者,使用阿司匹林者均可获益。迄今为止,全世界已有30个国家推荐阿司匹林用于心脑血管病的一级预防,使用范围十分广泛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 阿司匹林可防心脑血管病 服用后忌擅自停用 1 目前,心脑血管疾病在中国已经成为死亡率最高的疾病,统计显示,每10.5秒钟就有一人死于心脑血管病,积极使用阿司匹林预防心脑血管疾病成为当务之急