央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:秋季养生“春捂秋冻”怎样冻才养生?(图)。传统中医有“春捂秋冻,不生杂病”的说法,“秋冻”是么样个冻法?现在入秋突然降温,此时要秋季养生,“春捂秋冻”怎样冻才养生呢?

秋季养生 “春捂秋冻”么样冻才养生?(图)

  “春捂秋冻”是我国传统医学总结出来的养生之道。刚入秋时,一般是凉而不寒,过早地穿上厚衣服,身体与“凉”接触太少,体温调节中枢得不到很好的适应,调节体温的能力就下降,人体的抗寒力随之下降,真正入冬后,就很难适应寒冷,所以适当“冻”一下身体,会增加皮肤和黏膜对寒冷的耐受力,有利于增加抵抗力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生] "春捂秋冻" 怎样冻才养生? 1 秋季养生“春捂秋冻”怎样冻才养生?(图)。传统中医有“春捂秋冻,不生杂病”的说法,“秋冻”是么样个冻法?现在入秋突然降温,此时要秋季养生,“春捂秋冻”怎样冻才养生呢?