央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    只是被压伤了右手大拇指,湖南炎陵的农民工张亮差点丢了命。记者昨日在省人民医院急诊科了解到,原来张亮受伤后未及时处理,感染上重症破伤风,经过治疗才捡回了一条命。

    8月初的一天晚上9时许,在某工地打工的张亮在工地作业,“当时天很黑,我和工友扛着两三百斤的废铁,准备扔下车时,一时没使好劲,我的右手拇指就被废铁压伤了。”53岁的张亮告诉记者,当时他整个右手大拇指的指甲盖都被掀开了,鲜血直流。“我一直都是干体力活,常常会碰伤、擦伤,这种伤口也没多在意。”张亮说,他像往常一样清洗了一下,回家贴了些膏药和创口贴。不料两周后,他就莫名其妙地得了“怪病”:全身肌肉僵硬,嘴也张不开了,有时还会呼吸困难。家人赶紧把他送往当地医院,医生诊断他为破伤风感染。8月27日晚,他被紧急送往省人民医院进行救治。

    “该患者属于重型破伤风感染。刚被送到医院时,已出现肌肉痉挛、抽搐等症状。”省人民医院急诊科副主任刘晓亮告诉记者,医院当即就为他上了呼吸机,经过近一个月的治疗,目前他生命体征已基本趋于稳定。 (唐江澎 汤雪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农民工大拇指被压伤后染上重症破伤风 全身僵硬 1 只是被压伤了右手大拇指,湖南炎陵的农民工张亮差点丢了命。记者昨日在省人民医院急诊科了解到,原来张亮受伤后未及时处理,感染上重症破伤风,经过治疗才捡回了一条命。