央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日,沪上一建筑工地工人李某在进行冲击钻作业时,不慎从梯子上摔落,被高速旋转金属钻头插入颅内达10厘米,记者昨天从上海交通大学医学院附属仁济医院获悉,经急诊手术抢救,该工人已成功脱离危险,9月20日康复出院。

    9月3日,李某被紧急转往上海市颅脑创伤研究所——仁济医院神经外科救治。经神经外科主任医师王勇诊断,必须急诊手术。

    当日下午1时30分,患者被推进手术室,由万杰清副主任医师等组成手术组。术中,医生遇到的最大难度是拔除异物时,稍有不慎可能损伤脑内重要血管及组织。可喜的是,医生准确、小心地将钻头拔出,并经严格止血、通道内双氧水冲洗、人工修补硬膜,顺利关颅。(记者 唐闻佳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 建筑工作业时出意外 金属钻头插入颅内达10厘米 1 近日,沪上一建筑工地工人李某在进行冲击钻作业时,不慎从梯子上摔落,被高速旋转金属钻头插入颅内达10厘米,记者昨天从上海交通大学医学院附属仁济医院获悉,经急诊手术抢救,该工人已成功脱离危险,9月20日康复出院。