央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据卫生部统计,今年上半年,全国医疗广告审查共出证3517件,共监测医疗广告909546条,处罚发布虚假、违法医疗广告的医疗机构157家,其中停业整顿38家、移交司法部门立案41家。9月21日在广东省深圳市召开的全国卫生系统医疗广告监测和行业管理经验交流会上,卫生部医疗服务监管司副司长孙阳表示,医疗广告治理已经取得了阶段性成果。

    据了解,在治理虚假、违法医疗广告工作中,按照职责分工,卫生行政部门、中医药管理部门负责医疗广告的审查,并对医疗机构进行监督管理。会上,各省级卫生行政部门和卫生监督机构介绍了各自疏堵结合、精细化管理、加强信息公示等治理医疗广告的经验,其中,创新广告监测工作成为亮点。

    据介绍,从去年5月起,深圳市率先在全国卫生监督系统建立医疗广告自动监测系统,对该市媒体发布的医疗广告进行全天候实时自动监测,对电视和广播播出内容进行自动比对和检索,并自动统计分析和处理。系统启用以来,该市医疗广告的违法率从97.9%降至4.3%。上海市卫生局将不同区域、不同媒体的医疗广告监测任务进行了明确划分和落实,及时发现、查处和曝光虚假、违法医疗广告,医疗广告违规率从2006年的62.38%降至今年上半年的0.77%。(记者孙 梦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 38家医院吹牛被停业整顿 医疗广告治理取得成果 1 据卫生部统计,今年上半年,全国医疗广告审查共出证3517件,共监测医疗广告909546条,处罚发布虚假、违法医疗广告的医疗机构157家,其中停业整顿38家、移交司法部门立案41家。