央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:一项调查显示,现在的家长给孩子买衣服,注意力集中在问价格、看牌子、挑款式、选大小上,很少有家长关注服装上的标识内容,关注拉链、绳带等设计是否合理等安全问题。殊不知服装上的一些小配饰很容易被孩子误食,导致生命危险!

  给宝宝买衣服要有点安全意识

  给您提个醒

  不牢固的小纽扣易被孩子误吞,偶氮、甲醛等超标容易诱发致癌,断针可能刺伤孩子肌体……为宝宝买衣服,这些安全问题是否注意到了呢?一项调查显示,现在的家长给孩子买衣服,注意力集中在问价格、看牌子、挑款式、选大小上,很少有家长关注服装上的标识内容,关注拉链、绳带等设计是否合理等安全问题。

  中国服装协会副秘书长谢青认为:童装安全不仅是生产企业的问题,更是印染、加工等供应链的问题。比如,在童装上印一些图案,童装企业制作好了之后,拿到印染企业去印染时,印染厂的染料偶氮超标。这样的童装安全不是出在童装生产企业,而是出在印染企业。所以关注童装安全是要关注整个产业链的安全。据介绍,童装面料的安全问题主要是在于染料,其中偶氮染料又叫可分解芳香胺染料,如果与人体长期接触会引起人体病变和诱发癌症,甲醛可以用水洗掉,但是偶氮几年内都洗不掉,因此我国《国家纺织产品基本安全技术规范》早就作出规定禁止用可分解芳香胺类染料。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]给宝宝买衣服 妈妈要有安全意识 1 一项调查显示,现在的家长给孩子买衣服,注意力集中在问价格、看牌子、挑款式、选大小上,很少有家长关注服装上的标识内容,关注拉链、绳带等设计是否合理等安全问题。殊不知服装上的一些小配饰很容易被孩子误食,导致生命危险!