央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:从秋季开始就可以多带宝宝在户外进行活动,让阳光直接晒晒宝宝的小脑门儿,如果天气不是很冷,还可以露出宝宝的小胳膊小腿,让阳光直接晒到宝宝的皮肤,这对于宝宝的骨骼发育和预防佝偻病十分有效。

  每当电视里宣传护肤用品广告时,广告女主角十有八九将拥有婴儿般的肌肤作为她们的皮肤的终极目标。确实宝宝的肌肤很滑嫩,令人向往,但在这样的秋季里,干燥和缺水不仅会伤害到我们成人的肌肤,对于宝宝那娇嫩的肌肤来说,更是一大伤害。因为宝宝的肌肤娇嫩、抵抗力差,对外界气温的适应和调节能力还很差,油脂分泌也相对减少,致使皮肤更容易干燥,因而失去弹性,产生皲裂。

  何况还有一些其他因素也会导致宝宝娇嫩的肌肤受损,比如说如舔嘴唇、吮手指、吃零食、咬铅笔等,都会刺激唾液腺分泌唾液,过多的唾液从口角溢出,使口角温暖潮湿,易造成白色念珠菌(霉茵)生长繁殖,从而发生霉菌性口角炎,这样也会损伤宝宝的肌肤的。

  另外,若是宝宝挑食、偏食易造成维生素B2的缺乏,影响体内生物氧化的进程而发生代谢障碍,也会导致诸如口角炎、唇炎、舌炎等病症出现。宝宝还小,表达能力有限,且自控能力不强,要是这些问题不能及时被我们发现,估计这些肌肤损伤会更加严重。

  那么我们应该如何预防呢?现在就来告诉各位年轻的爸爸妈妈,三个宝宝秋季护肤的黄金法则,包管你看了一遍就能学会。

  第一个黄金法则:保持清洁卫生,温柔地给宝宝润肤。

  宝宝的新陈代谢比大人快,而且活动量大,容易出汗,所以每天要注意为宝宝做好的个人卫生工作,应使用宝宝专用的沐浴用品,尤其洗手时不要用含脱脂剂的强碱性清洁剂。在每次清洁工作后,注意为宝宝涂抹婴儿润肤露,以保持皮肤滋润。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝秋季护肤的三个黄金法则 1 从秋季开始就可以多带宝宝在户外进行活动,让阳光直接晒晒宝宝的小脑门儿,如果天气不是很冷,还可以露出宝宝的小胳膊小腿,让阳光直接晒到宝宝的皮肤,这对于宝宝的骨骼发育和预防佝偻病十分有效。