央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  早孕反应症状因人而异,快则怀孕5周会出现,完全没有早孕反应的大有人在。早孕反应的症状通常是恶心、反胃或是食欲不振,对食物的好恶习惯也会改变,唾液的分泌量也会增加。但对于第一次怀孕的女性来说,不知道是否是早孕反应,那如何判断是否是正常的早孕反应?

  大约有半数的准妈妈在停经6周左右,会出现早孕反应,表现为头晕、乏力,倦怠嗜睡、喜酸味、食欲不振、偏食,恶心、呕吐等。早孕反应有轻有重表现不一。大多喜欢吃酸味食物,厌油腻荤腥,有的一闻腥味或其它特殊气味就会吐,有的一会儿喜欢这个,一会儿又喜欢吃那个,恶心呕吐一般是在清晨起床、空腹时发生,有的一天可反复多次。

  早孕反应是正常的生理性妊娠反应,一般在妊娠12周(3个月)左右就会自然消失,不需要特殊治疗。至于准妈妈本身,不要精神过于紧张,不要因为担心胎儿的营养不足而过于勉强地大量进食。适当补充维生素也可以,每次口服维生素B6,10MG、维生素B1,10MG、维生素C,100MG,每天3次。

  少数准妈妈反应严重,表现为持续恶心,频繁呕吐,甚至吐出粘液泡沫,明显消瘦,皮肤、口腔粘膜干燥,眼球下陷等,这就不是一般的生理反应了,而是变成了病态,医学上称妊娠剧吐,会影响母胎健康,应到医院就诊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何判断是否是正常的早孕反应? 1 早孕反应症状因人而异,快则怀孕5周会出现,完全没有早孕反应的大有人在。早孕反应的症状通常是恶心、反胃或是食欲不振,对食物的好恶习惯也会改变,唾液的分泌量也会增加。但对于第一次怀孕的女性来说,不知道是否是早孕反应,那如何判断是否是正常的早孕反应?