央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:如果孩子食欲不振,喜欢啃指甲,常患口腔溃疡等症状,是孩子缺锌的表现。聪明的妈妈不会能缺了才去补,而是从日常饮食着手保证宝宝体内的微量元素补充。学习8道菜谱,以防孩子缺锌。

  如果孩子有缺锌症状会出现食欲减退、生长速度缓慢等等不好的症状。怎样在日常饮食中均衡营养、以防微量元素的流失这是妈妈们需要注意的问题。学会做以下食谱,拥有一个不缺“锌”的宝宝。

1、肉味薯蛋

  原料:土豆、牛肉、鸡蛋、洋葱、调料

  做法:1、先将牛肉、洋葱剁碎,加入酱油等调味料拌匀。

  2、放入油锅内炒熟成馅料;再将土豆洗净,连皮放入水中煮熟、去皮、用刀压成茸,加调味料搓匀。

  3、取适量土豆泥搓圆,在中间加入牛肉馅,然后捏成蛋状,蘸上准备好的鸡蛋汁,入热油中炸至金黄色,就着番茄汁一起吃。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝缺锌没食欲?8款食谱均衡补锌 1 如果孩子食欲不振,喜欢啃指甲,常患口腔溃疡等症状,是孩子缺锌的表现。聪明的妈妈不会能缺了才去补,而是从日常饮食着手保证宝宝体内的微量元素补充。学习8道菜谱,以防孩子缺锌。