央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网贵阳9月21日电 (记者 张伟)9月21日,记者从贵州桐梓县政府秘书科获悉,当地茅石乡中学发生一起疑似食物中毒事故,有35名学生被送往医院救治。据介绍,本次事故疑似与学生吃的食堂月饼有关。

   据桐梓县政府秘书科王姓工作人员介绍,20日22时许,部分学生开始出现肚子痛、头晕等症状,学校发现这一情况后,立即将出现症状的35名学生送往茅石乡卫生院救治。21日上午,学校又将其中症状较重的19名学生转送到桐梓县人民医院接受治疗。目前,中毒学生神志清醒,生命体征平稳。

   据初步了解,发现食物中毒的学生都是初中学生,年龄在13岁到15岁之间,尚未发现其呕吐情况。茅石乡中学校长张其富说,中毒原因可能与学生吃了食堂的月饼有关,目前已有部分家长前往学校看望自己的孩子,学校表示会尽全力救治,并对有轻微症状的学生进行统计排查。

   目前,卫生、教育、公安等部门人员已赶往事发地,安排医疗救治工作,调查中毒原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州桐梓35多名学生食物中毒 原因疑与月饼有关 1 9月21日,记者从贵州桐梓县政府秘书科获悉,当地茅石乡中学发生一起疑似食物中毒事故,有35名学生被送往医院救治。据介绍,本次事故疑似与学生吃的食堂月饼有关。