央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   中新网天津9月21日电(李运红 赵迎)“癌症流行趋势和防控策略研讨会”21日在天津举行。国内外300余名肿瘤学专家与会,共同签署中国首个《中国癌症科普联动共同宣言》。

   中国抗癌协会理事长、中国工程院院士郝希山出席会议并表示,近三十年来,世界癌症发病率以年均3%至5%的速度递增,癌症已成为人类第一位死因。据预测,至2030年,全球癌症新发病例将达到2640万,死亡病例达到1320万,带瘤生存病例达到7500万。

   研讨会上,肿瘤界专家一致认为,三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以治愈的,三分之一的癌症患者通过规范化治疗可以提高生存质量的。

   当日签署的《中国癌症科普联动共同宣言》,承诺大力加强我国癌症防治科普宣教工作;努力促进早诊早治,逐步扭转中国医院以治疗中晚期患者为主的状况;建立健全癌症患者医疗保险、防治及康复网络;加强癌症发病、死亡和生存率等基本信息的收集和分析;积极实行肿瘤临床专业设置及肿瘤专科医师准入制,严格推行临床路径和诊疗规范。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 300余名专家签署《中国癌症科普联动共同宣言》 1 “癌症流行趋势和防控策略研讨会”21日在天津举行。国内外300余名肿瘤学专家与会,共同签署中国首个《中国癌症科普联动共同宣言》。