央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,在形形色色的牙齿美容中,北京口腔医院正畸科医生谢贤聚介绍,有两个区域最容易出现陷阱。其中牙齿矫正速成多是不靠谱,在昂贵的烤瓷牙修复中也埋伏着隐忧。

    有相当一部分人受遗传因素或后天因素的影响牙齿排列不齐,从而去医院做矫正,不过北京口腔医院正畸科医生谢贤聚提醒,正常的矫正一般需要花费1年半到2年时间,半年就速成的正畸多是不靠谱。

    谢贤聚:不做矫正不是说把牙给你拽过来,是希望你的牙给你一个引导,让你长过来,他为什么跟病人约复诊的时间就是总共矫正要做两年的时间,在4周到6周的时间过来看一次给你加力,这个是符合人的生理变化的一个时间。有些诊所可能希望你做的快,你自己也希望做快,我一年做完多好,就给你两周加一次,非常快的加力,本来两年做完的给你一年做完了。但是这个是一个力的生理的移动是有很大风险的移动,如果说半年能做完矫正的,除非特别特殊的,不然的话不大可能。

    因为烤瓷牙牙齿美容价格昂贵,医生愿意推荐烤瓷牙美容修复,所以这也是目前牙科中最有可能受到诱导、陷阱最多的治疗项目。谢贤聚提醒以下情况,不适合做烤瓷牙。

    谢贤聚:一个是牙本身排列问题不应该做烤瓷,第二个是牙本身健康不适合,你的牙本来就晃了,你摸着牙都晃来晃去的了,你再去做个烤瓷肯定也不行,或者说牙齿本身健康度还不好,牙龈还出着血呢,呼啦呼啦的出血,刷牙就出血这种情况也不适合。第三个就是牙本身它是疼的牙或者还没补呢,或者你以前疼,疼完了以后还没有做完全治疗,偶尔还会疼之类的,这种的都不适合做烤瓷牙。(记者 车丽)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 烤瓷牙修复陷阱多 专家提示三类情况不适合 1 据中国之声《新闻晚高峰》报道,在形形色色的牙齿美容中,北京口腔医院正畸科医生谢贤聚介绍,有两个区域最容易出现陷阱。其中牙齿矫正速成多是不靠谱,在昂贵的烤瓷牙修复中也埋伏着隐忧。