央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  什么是老年人股骨头坏死?老年人股骨头坏死应如何预防?为何老年人容易患股骨头坏死?对于这些疑问,许多老年朋友都非常关心,下面北京前海医院专家将为您详细的解答:

  年人股骨头坏死的原因与老年人的体质强弱是分不开的,随着年龄的增长,老年人体质也在逐渐减弱。常晒太阳有助于身体钙质的吸收,锻炼身体有助于增强体质,但是锻炼也要在自身身体承受能力范围内进行,强度不要过大。股骨头坏死具有多发性,在我们人生中的每一个阶段都有发生的可能性。尤其是老年人股骨头坏死,由于老年人体质较差再加上疾病的发作,不但增加了治疗的困难程度,还使患者承受着极大的痛苦。为了避免这种事情的发生,我们就应该做好老年人股骨头坏死的预防工作,防患于未然,那么老年人股骨头坏死如何预防呢?

  首先,老年人应该养成良好的饮食习惯。有吸烟或是喝酒习惯的老年人,一定要注意了,股骨头坏死后首先就要戒烟戒酒。并且饮食上要以清淡为主,粗细搭配,营养均衡,不要吃辛辣食物或是肥甘油腻的食物,这些都会增加肠胃的负担,不利于吸收消化。 加强患肢的防寒保暖工作。股骨头坏死后,患肢会比较脆弱,常常会有乏力、畏寒、怕冷的感觉。因此,日常生活中要多加注意,天气炎热时,不要久坐在电扇或空调下,晚上睡觉不要扇电扇;天气寒冷时,要主要患肢的保暖。 加强髋关节的保护工作。股骨头坏死主要就是髋关节受损,所以在日常生活中一定要把保护髋关节的工作提上日程。出门外出要小心脚下,尤其是冬天路滑是更要注意;做运动前要做好热身运动;日常生活中不要抗压重物,避免负重方面工作。

  另外,北京前海医院专家提醒广大老年朋友:冬天就要到了,老年朋友骨质脆弱,摔倒之后容易发生骨折,诱发股骨头坏死,所以建议大家雨雪天气尽量避免外出,以免发生意外。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雨雪天气要慎行 警惕老年人股骨头坏死 1 什么是老年人股骨头坏死?老年人股骨头坏死应如何预防?为何老年人容易患股骨头坏死?