央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:人们常说“春捂秋冻”,但在天气越来越凉的秋季有些身体部位也需要捂。中医提醒,秋季防疾病3个部位最需要“捂”!

  一、捂后背

  凉席赶紧撤走!

  入秋后,自然界阳气渐收,阴气渐长,只有聚足阳气,才能"正气存内,邪不可干",冬天就不怕寒邪侵袭了。

  后背上的督脉有温阳的作用,因此,养护阳气就要让后背暖一暖。睡觉还铺凉席的赶紧撤下来。

  危害:现在不少家庭还垫着席子睡觉,但是最近温度比较低,尤其是夜晚,不少市民睡觉时后背直接与凉席接触,容易损伤沿后背巡行的督脉的阳气,对于呼吸系统不好的市民,易诱发咳嗽、支气管炎等呼吸系统疾患,尤其是咳嗽可能会发展成为燥咳,因此建议凉席上铺一层床单,对于虚寒体质的人最好撤掉凉席。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]秋季防疾病 3个部位最需要“捂” 1 人们常说“春捂秋冻”,但在天气越来越凉的秋季有些身体部位也需要捂。中医提醒,秋季防疾病3个部位最需要“捂”!