央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些人在眼睑部位会出现黄斑,由于没有其他明显影响,通常也不太在意。但一项最新研究证实,眼睑如果有黄斑,说明心脏病风险较高,应采取相应的防治措施。

  《英国医学杂志》发表报告说,眼睑有黄斑的人与其他人相比,心脏病风险要高出48%。

  眼睑上的黄斑通常是胆固醇沉积所致,有黄斑就说明身体内胆固醇含量较高,而胆固醇含量高正是常见的心脏病病因,因此,眼睑上的黄斑也就和心脏病高风险联系在一起。研究人员提示,如果眼睑上出现黄斑,最好注意饮食、加强锻炼,通过养成健康生活习惯来降低心脏病风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称眼睑有黄斑心脏病风险高 1 有些人在眼睑部位会出现黄斑,由于没有其他明显影响,通常也不太在意。但一项最新研究证实,眼睑如果有黄斑,说明心脏病风险较高,应采取相应的防治措施。