央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1至6个月的婴儿

  钙的适宜摄入量为300毫克mg/天。宝宝出生10天后,胃容积可增加到约100毫升ml,到6个月时约200ml毫升。这个阶段的宝宝,一方面胃肠道很脆弱,另一方面,胃容量很小。因此,这个阶段补钙最好以母乳为主。母乳中含钙量约为350毫克/升mg/L,如果孩子一天吃奶800毫升ml,那么母乳能提供300mg毫克左右的钙。但对于母乳数量不足的妈妈来说,就要在母乳不足时,给孩子选择质量可靠的配方奶粉和钙质补充剂了。

  6-12个月的婴儿

  此阶段,宝宝的消化功能相对于新生儿要强一些,在12个月时胃容量可以达到300—500毫升ml,这个阶段的宝宝普遍都已添加了辅食,并且断奶。在这个阶段,许多孩子的主要食物是配方奶粉,外加一些辅食。该阶段的孩子钙需要量为400mg毫克/天,这个阶段补钙的主要方式是选择高品质、高安全性的奶粉,另一方面可选择一些优质的钙补充剂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝补钙阶段不同要求不同 1 钙的适宜摄入量为300毫克mg/天。宝宝出生10天后,胃容积可增加到约100毫升ml,到6个月时约200ml毫升。这个阶段的宝宝,一方面胃肠道很脆弱,另一方面,胃容量很小。因此,这个阶段补钙最好以母乳为主。母乳中含钙量约为350毫克/升mg/L,如果孩子一天吃奶800毫升ml,那么母乳能提供300mg毫克左右的钙。但对于母乳数量不足的妈妈来说,就要在母乳不足时,给孩子选择质量可靠的配方奶粉和钙质补充剂了。