央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  俗话说,牙痛不是病,痛起来要人命。有牙痛和看牙医经验的人都记得,牙科的钻头、探针等冰冷的器械,出血,医生头上的灯……尽管如此之怕,有牙病需要看医生的人却越来越多,这里面有一个重要原因,就是我们从小坚持的一些爱牙护齿的习惯,有可能是错的!

    错误1. 冷水刷牙

  冷水会导致牙本质敏感的人牙齿酸痛,而且不利于牙膏内的有效物质发挥活性。牙膏中的主要成分是摩擦剂和氟化物,实验室研究发现,这些有效成分发挥作用的最佳温度是37摄氏度左右。

  建议:刷牙时用接近自己体温的温水效果最好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]纠正8种错误刷牙方式 避免牙齿越刷越伤 1 俗话说,牙痛不是病,痛起来要人命。有牙痛和看牙医经验的人都记得,牙科的钻头、探针等冰冷的器械,出血,医生头上的灯……尽管如此之怕,有牙病需要看医生的人却越来越多,这里面有一个重要原因,就是我们从小坚持的一些爱牙护齿的习惯,有可能是错的!