央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕到了晚期的时候,每天数胎动是准妈妈的必修课程之一,可是很多孕妈妈却对于怎么去数胎动不是十分的了解。胎动,是反映腹中胎儿是否正常的一个重要标准之一,下面给你全面剖析孕晚期,如何去数胎动。

  “如果早点来医院,宝宝应该是可以保住的。”面对医生遗憾的叹息,今年27岁的“准妈妈”流下了悔恨的泪水。原来,已经怀孕35周的阿丽,由于胎儿宫内缺氧窒息死亡,最后不得不做了引产手术。  

  “其实两天前我已经觉得宝宝好像和平时不太一样了,感觉就是动得很少,我还以为是宝宝前几天动得厉害,累了,所以这两天就不动了呢,真没想到这竟然是宝宝在向我发出‘求救信号’啊!”

  对此,每天数胎动是进入孕晚期后“准妈妈”的必做功课。因为胎儿急性宫内缺氧从开始到胎儿死亡一般需12小时至2天左右的时间,多数在24小时左右。这为孕妇和产科医生提供了抢救治疗的机会,而把握住这个机会的最佳方法就是数胎动。如果每天胎动≤3次/小时,或12小时胎动≤10~20次则为异常,“准妈妈”应立即去医院。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]每天数胎动 孕晚期准妈妈的必修课 1 怀孕到了晚期的时候,每天数胎动是准妈妈的必修课程之一,可是很多孕妈妈却对于怎么去数胎动不是十分的了解。胎动,是反映腹中胎儿是否正常的一个重要标准之一,下面给你全面剖析孕晚期,如何去数胎动。