央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:细心的妈妈如果观察到宝宝在吃奶的时候呼吸很吃力,或者是喷嚏很不容易打出来,这些迹象表明宝宝的鼻子里堵了很多的鼻屎,应该把它们清理出来。建议妈妈们每天都要查看宝宝的鼻子并清理,确保宝宝呼吸顺畅。

  宝宝的鼻子堵住了不通气怎么办?细心的妈妈不仅要学会观察宝宝的呼吸情况,还要学会护理宝宝稚嫩的小鼻子。下面介绍2种方法和5点注意事项,让妈妈在清理宝宝鼻子时得心应手。

  方法一:如果宝宝鼻内的阻塞物或分泌物可以直接看到,就取婴儿用棉花棒先沾点水或用婴儿油润湿后,伸入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,以免造成伤害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝鼻子不通气?护理小鼻子有妙招 1 细心的妈妈如果观察到宝宝在吃奶的时候呼吸很吃力,或者是喷嚏很不容易打出来,这些迹象表明宝宝的鼻子里堵了很多的鼻屎,应该把它们清理出来。建议妈妈们每天都要查看宝宝的鼻子并清理,确保宝宝呼吸顺畅。