央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国内建筑设计界教授透露,“美国室内公共场所换气量标准人均(成年人)是每小时60立方米,中国的标准是人均每小时30立方米。国内地铁站内的新鲜空气量仅为美国的一半。”


  “在乘坐地铁时,怎样才能干净、卫生、少得病——是时候该关心这些老百姓的健康问题了!”建筑界泰斗来增祥呼吁。在乘车高峰时段,一些主要的地铁站和换乘站的空气质量就会更差。不仅感冒,很多传染性疾病或者肠道疾病就有可能趁虚而入。为此,专家们给支招,多做几个“加减法”可以有效防止疾病来袭。

  加口罩:

  多备几只交换用

  “坐地铁的时候戴口罩是个不错的方法。”复旦大学附属中山医院呼吸科主任医师金美玲说,“一般的口罩都行,布制的或者一次性的口罩都可以。”戴口罩的时间不能太长,不然会产生呼吸道方面的问题。另外,如口罩已被呼出的热气或唾液弄湿,其阻隔作用就会大大降低。所以,平时最好多备几只口罩,以便替换使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 坐地铁勤做“加减法”预防疾病 1 国内建筑设计界教授透露,“美国室内公共场所换气量标准人均(成年人)是每小时60立方米,中国的标准是人均每小时30立方米。国内地铁站内的新鲜空气量仅为美国的一半。”