央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报9月19日讯 今日,省人社厅针对治疗性医院制剂纳入医保用药管理作了安排,营养滋补药、美容减肥药、解酒药等八类医院制剂不纳入医保统筹基金支付范围。也就是说,参保人员如果使用这些医院制剂,不能享受报销相关费用。

   下列医院制剂不纳入统筹基金支付范围:营养滋补药、美容减肥药、解酒药、性功能增强药、治疗不育症等制剂;用中药饮片及药材泡制的各类酒制剂;果味制剂、口服泡腾剂、口含片、洗身体的各种洗液等剂型;采用《药品目录》规定单味和复方均不支付费用的中药饮片及药材配制的;中药制剂处方中含有天然麝香、天然牛黄的;与《药品目录》比较,已有同类产品,且价格较贵,非临床必需的;临床使用不满3年的;其它不符合国家有关法律法规规定的制剂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西规定8类医院制剂不纳入医保报销范围 1 今日,省人社厅针对治疗性医院制剂纳入医保用药管理作了安排,营养滋补药、美容减肥药、解酒药等八类医院制剂不纳入医保统筹基金支付范围。也就是说,参保人员如果使用这些医院制剂,不能享受报销相关费用。