央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   近日,来自广东茂名市的龙先生向信息时报记者报料,称他们夫妻俩被小诊所给害了。据龙先生说,他们原本去东莞市清溪医院看妇科病,却轻信了医托,前往塘厦镇的一个私人门诊看病。结果在医托和医生的忽悠下,导致他们把刚怀孕的小孩打掉。事后,龙先生夫妇后悔莫及。

   医托假装病号欺骗患者

   8月底,龙先生夫妇到清溪医院看妇科病,当他们在妇科诊室外排队等候时,旁边有个女的也和他们一起在等候,突然有个男的过来说,清溪医院星期六、日医生不上班。当时刚好医生不在,那个女的说她也是来看妇科病的,既然医生不上班,她可以带他们去塘厦一个门诊部看病。由于龙先生夫妇刚来清溪打工一个月,不了解医院的情况,于是就跟着这位女“病号”打的去了塘厦。

   他们到了塘厦一私人门诊部后,那个女的自己先进去和医生聊一下就出来叫他们进去。龙先生问她怎么那么快:“她说她是复查。”龙先生夫妇就相信了,随后进去看病。医生问完龙太太有什么病后就开了一张单,叫她做检查。龙先生拿着单去交了310元,然后做B超、子宫、衣原体检查。做完检查后,医生说:“子宫糜烂很严重,建议打掉小孩子,不然以后生出来的小孩子不健康,你们还年轻,不用怕等。”一起来的女“病号”也劝他们把孩子打掉。龙先生夫妇考虑半个钟后,就糊涂的签了字,花了1600多元打掉小孩。事后,龙先生打电话问在高州做医生的朋友,这种情况用不用打掉小孩。他的医生朋友告诉他不用打掉小孩,治疗一下就好。龙先生惊呆了,但是却后悔莫及。

   医托猖獗威胁医护人员

   清溪医院服务中心一不愿意透露姓名的工作人员告诉记者,像龙先生夫妇被医托骗的情况常有,近来,他们医院医托就很猖獗,他们在加强管理和制止医托行骗的工作中还受到医托的威胁。上述工作人员称,有一天她在下班回家的路上被一位经常在医院出没的医托威胁说:“以后你小心一点,会有你好看的。”当时她马上打电话报了警,但是心里还是有些害怕。她说,他们医院的医生和工作人员也非常痛恨这些医托,但都是敢怒不敢言。有时候只能打眼色给患者,提醒他们不要上当受骗。不过,这样的做法收到的效果不是很明显,有时候还被患者误解,所以他们也很为难。

   该医院的一位保安也告诉记者,他曾被医托威胁过,但为了保证医院的正常就医环境,他们也加强了巡逻和制止医托的行骗行为。然而,医托的行骗行为多种多样,很难一一防范,所以患者要多留个心眼,避免上当受骗。

   公安提醒

   受骗者应及时向警方报案

   东莞清溪公安分局的郭警长告诉记者,医托行为是一种骗人钱财的行为。他们针对医托猖獗的情况,已经加大警力进行了排查,出动便衣抓获20几个涉案嫌疑人。他们希望一些受害受骗的患者及时向警方报案。同时,在就医过程中要多留个心眼,万一患者上当受骗后,一定要保留好相关的就医手续,这样有利于警方立案和侦破。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 轻信医托坠胎后悔莫及 公安:应及时向警察报案 1 近日,来自广东茂名市的龙先生向信息时报记者报料,称他们夫妻俩被小诊所给害了。据龙先生说,他们原本去东莞市清溪医院看妇科病,却轻信了医托,前往塘厦镇的一个私人门诊看病。