央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “我在哪里?宾馆?居然昨晚又喝醉了。”8月5日的中午时分,躺在贞丰县医院病床上的潘顺福睁开眼睛,他看一眼表弟立马皱起眉头,粗声问表弟什么时候到的陕西,昨晚上他俩是否喝多了。表弟惊讶不已,告知他在贵阳来看病,还提醒他在贵阳工作两年了。

  潘顺福两眼瞪大嘶哑地叫出:“我上班了吗,我毕业了?”

  ●保安员患上结核脑膜炎晚期

  潘顺福生于黔西南州贞丰县,2009年从陕西理工大学教育专业毕业后回到贵阳,由于专业不对口,他在某公司干了份保安工作,工资大约在1400元左右。

  据潘顺福的父亲回忆,今年7月20日,潘顺福回到家中,脸色惨白,身子精瘦,到医院查出患结核脑膜炎晚期。

  在县医院住了三天,潘顺福就因病重转到黔西南州医院。7月29日潘顺福出现昏迷,州医院下了病危通知书,表示要想医治就送到更好的医院去,但估计还需要几十万元医疗费。潘顺福的父亲得知治疗需要那么多钱后,崩溃了。

  潘顺福家是三兄弟,他是老大,两年前,母亲因肺癌过世,那时家里已经花光所有的积蓄。潘顺福读大学的钱,全是父亲通过打散工挣来的。潘顺福的二弟去年得了肺结核,医治又花去了近万元。年迈的父亲已拿不出任何钱给潘顺福治病,只好含泪将孩子接回老家等死。潘顺福的高中同学得知情况,凑了几千元,将潘顺福送到县医院,希望事情能有转机。

  ●一觉醒来记忆回到两年前

  经过两天的抢救,8月5日昏迷7天的潘顺福醒了过来。只是关于这两年的记忆荡然无存。他的记忆仅停留在2009年,他认为自己还在陕西读大学。

  潘顺福说,怎么也搜寻不到关于在贵阳工作的记忆,曾经在哪里工作,做的什么,自己怎么回家的,一概不知。只记得两年以前的东西,他的大学同学,他的学校,他高中同学等等。

  从昏迷中清醒以后,潘顺福的健康状态一天比一天好,这也让他的家人和同学看到了希望。在县医院住了一段时间后,由于医疗技术有限,在同学的帮助下,9月6日潘顺福转院到贵阳肺科医院。

  昨日,在医院9楼的21床,记者看到这个年轻的小伙子,潘顺福俊秀的脸庞,两眼因为生病有些凹陷,身体比较瘦弱,但精神状态比较好。

  据贵阳市肺科医院的住院医生申医生介绍,潘顺福的结核病大部分已治疗好,目前主要集中脑膜炎的治疗,这还需要近一个月的时间。申医生说潘顺福入院时,诊断为结合脑膜炎,情况非常糟糕,在他的脑子里的蛋白非常高,这些蛋白会压迫神经并且使之损害,这也叫脑脊液。简单的理解就是脑子里有病毒,侵蚀他的脑神经,所以他失忆也是由此造成。但凡被侵蚀过的地方都很难恢复,需要一个过程的调养。潘顺福能不能记起这两年发生的事,还要看他的恢复状况。

  ●治疗费还差3万,盼好心人伸援手

  潘顺福的父亲告诉记者,多亏了同学的帮助,儿子才起死回生。潘顺福病危后,他的高中、大学同学都向他伸出了援手,有的出钱有的出力。住院以来,潘顺福同学们就捐赠了6000多元。“这些孩子才才刚刚工作,不容易啊。”潘父含泪说。

  目前潘顺福的治疗费还差3万元,希望有好心人能伸出援手,救救这个孩子。(贵州商报 记者 陆丹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子患脑膜炎记忆受损 一觉醒来“回到”两年前 1 “我在哪里?宾馆?居然昨晚又喝醉了。”8月5日的中午时分,躺在贞丰县医院病床上的潘顺福睁开眼睛,他看一眼表弟立马皱起眉头,粗声问表弟什么时候到的陕西,昨晚上他俩是否喝多了。