央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  流言一:接吻会传染病菌

  吻能传病,概因这是一种口水交换式的亲密接触。换言之,口水、唇舌、口腔内的病菌是致病关键。比如,唇疱疹是1型单纯疱疹病毒在嘴唇上的留下的杰作-白色小水庖,它就能通过接吻传播。

  真相:乙肝与艾滋病,能通过接吻传播吗?这是个值得细说的问题。一般的,艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播。尽管唾液里也会有艾滋病毒,却没有接吻传播艾滋病的病例报道。原因可能是唾液中艾滋病毒含量低微,不足以造成感染。乙肝的传播方式则广泛一些,包括母婴、输血、密切接触及性传播等,法式深吻或被咬伤也有可能传播乙肝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭秘:十大最凶猛的健康流言 1 吻能传病,概因这是一种口水交换式的亲密接触。换言之,口水、唇舌、口腔内的病菌是致病关键。比如,唇疱疹是1型单纯疱疹病毒在嘴唇上的留下的杰作-白色小水庖,它就能通过接吻传播