央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    日前,有媒体报道(山东)济宁市妇女儿童医院病房楼16日晚发生火灾,医生护士迅速逃跑,病房楼上的几十名病人无人照管,甚至有刚做完剖腹产的病人只能自己拔下针头逃跑。对此,医院回应称,医生护士当时并未逃跑,之所以会出现报道中的情况,是部分患者在发牢骚。

    昨天,济宁市妇女儿童医院办公室曲主任接受记者采访时表示,16日晚,该院病房楼一楼确实发生了火情,地点为“给婴儿洗澡的地方,应该是有家属将烟头扔在了里面,工作人员下班时没有发现。”不过,曲主任表示并未引起火灾,“只是冒了烟,没有着火,整个面积不足一平米”。

    曲主任表示,事件经媒体曝光后,济宁市高度重视,立即展开了调查。调查结果目前已经完毕,未发现医护人员逃跑,“我们很多医护人员甚至主动参加了救火”。对于医护人员是否置病患不顾,曲主任表示不存在这种情况。

    之前媒体采访病人视频显示,一位刚刚做完剖腹产手术的病人表示,当时医生护士确实丢下病人不管,“自己顾自己的,都跑了!”,自己只好拔下针头和尿管,跑下楼去。另有病人表示,当时浓烟滚滚,弥漫到了二楼和三楼。对此,院方回应称是因为受到惊吓,病人有牢骚才会这么说。(记者 陈学超)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医院起火医护只顾自救 院方否认称"只是病人牢骚" 1 日前,有媒体报道(山东)济宁市妇女儿童医院病房楼16日晚发生火灾,医生护士迅速逃跑,病房楼上的几十名病人无人照管,甚至有刚做完剖腹产的病人只能自己拔下针头逃跑。