央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    色泽美观、果肉厚实、酸甜可口的杏脯让人垂涎三尺,但当你知道如此美食却“出生”于没有任何手续、环境肮脏不堪的黑加工点,恐怕你一定会心里“堵”得慌。

    9月16日,沙区质量技术监督局的执法人员就查封了这样一处没有任何证件的五六十平方米的杏脯加工作坊。

    当日11时许,仓房沟路派出所民警在辖区展开“打四黑除四害”专项行动,发现一处民宅在加工食品,异味重、卫生环境差,怀疑可能是加工食品的黑窝点。

    派出所领导立即与沙区质监局、工商部门等取得联系,随后一起赶往黑加工点调查情况。

    该处黑加工点位于仓房沟东路南巷52号,共有五六间平房。走进其中一间虚掩着门的房间:五六平方米的房间内,地面、墙面污迹斑斑,两块长2米、宽1.5米的木板上,铺满了近百公斤的杏脯,地上还放着五六筐杏脯,七八个女工手拿玻璃刀正在加工杏脯。屋内闷热无比,杏脯上爬满了苍蝇、马蜂,屋里散发出一股酸臭味。

    在隔壁房间,墙角堆放着上百箱已包装好的杏脯,箱子上没有任何关于生产厂商的信息,只注明“新疆特产”,打开箱子,只见杏脯色泽光亮,很诱人。

    执法人员通过检查现场和作坊老板李鹏提供的信息得知,李鹏买来经过硫磺熏制的杏脯,再进行去核、清洗、染色等,然后销往各大市场。当日,执法部门联合查封了该作坊。(记者宋春梅通讯员姚建新)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑作坊硫磺熏出诱人杏脯 曾爬满苍蝇马蜂 1 色泽美观、果肉厚实、酸甜可口的杏脯让人垂涎三尺,但当你知道如此美食却“出生”于没有任何手续、环境肮脏不堪的黑加工点,恐怕你一定会心里“堵”得慌。