央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

作坊内环境简陋,制假者作业时只是就地用漏斗向名牌啤酒瓶内灌廉价啤酒。

    收购“百威”等名牌啤酒酒瓶,灌上低价啤酒,将其提高“身价”后倒入娱乐场所……昨天,丰台公安分局捣毁了一个以上述手段盈利的黑窝点,现场查获已灌制装箱的假酒2184瓶、用于制假的空瓶8700余个,抓获4名嫌疑人。

  警方收线报抓获制假者

    本月16日,岳各庄派出所接到了关于该黑窝点的举报。警方经过连日的蹲守调查发现,该窝点位于丰台区小井村5队的一间民房内,门口摞着成箱的空啤酒瓶。每天下午都会有人来此向外运货,产品从包装上看是“百威啤酒”、“科罗娜啤酒”等品牌啤酒。

    昨天中午,丰台警方经过部署,冲进了该民房将几名正在“作业”的嫌疑人控制。民警在现场发现了大量的“百威啤酒”及“科罗娜啤酒”空瓶和瓶盖、成箱的普通大瓶啤酒,还有用来罐装的漏斗、封盖机等工具。

  作坊以次充好借瓶生财

    警方介绍,这是一个典型的、家庭作坊式的制假窝点。据嫌疑人交代,今年4月,该家庭的女主人王某听老乡说卖假名牌啤酒挣钱,于是便向对方讨教“致富之道”。随后,王某和其丈夫、儿子、弟弟4人开始专门灌装假名牌酒,然后再卖给专门来上门收货的人,从中牟利。

    窝点内的名牌啤酒酒瓶是从废品收购站以每箱10元的价格订购的,每箱有24个,都是300毫升的小瓶,以“百威”、“科罗娜”这两个牌子为主,偶尔也会收“青岛”、“嘉士伯”等空瓶。收购站的人会将完好的空瓶连同外包装箱一同送上门。灌装的原料从河北一家啤酒厂以每瓶1元的价格进货,这些啤酒瓶的容量都是600毫升。假名牌酒的瓶盖也是买的,他们花费700元购入了1万个不同品牌的啤酒瓶盖。

  假货最终流向娱乐场所

    “材料”准备完毕后,王某和儿子负责将大瓶啤酒灌入小瓶啤酒瓶,其弟操作封盖机给瓶子封盖,其丈夫负责往盖子上打印生产日期并装箱码放。整个过程就在不足15平方米的小屋子里完成,全部操作十分简易,毫无任何卫生保障。他们一天能灌装30箱左右,每箱以35元的价格出售给收货人。这些酒最终会流入歌厅等娱乐场所,以每瓶10元甚至20元左右的价格卖给消费者,因此作为中间商的收货人会获利更多。

    王某说,一般都是收货人打电话或发短信提前订货,然后他们才开工,做好后再通知对方来付款取货。“我们不敢多做,因为如果提前做出来,过不了几天啤酒就坏了,会沉淀出一层白色絮状物。尤其是天气热的情况下,啤酒更容易坏,那样就赔了。”

    目前,警方正在进一步调查此案。(王鹏昊 胡雪柏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑窝点用名酒瓶灌装廉价啤酒 以次充好生财 1 收购“百威”等名牌啤酒酒瓶,灌上低价啤酒,将其提高“身价”后倒入娱乐场所……昨天,丰台公安分局捣毁了一个以上述手段盈利的黑窝点,现场查获已灌制装箱的假酒2184瓶、用于制假的空瓶8700余个,抓获4名嫌疑人。