央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    今天是我国第23个“全国爱牙日”。市卫生局昨天公布,我国5岁儿童的乳牙患龋率为66%,在世界处于较高水平,仅9%的家长能够每天帮助孩子刷牙。

    根据第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国5岁儿童的乳牙患龋率为66%,12岁儿童的恒牙患龋率也达到29%。而对家长的问卷调查结果显示,只有49%的家长知道含氟牙膏,仅9%的家长能够每天帮助孩子刷牙。数据显示,与5年前相比,平均每个北京孩子多长了0.7颗“虫牙”。

    目前,本市正在开展儿童乳牙口腔保健与健康促进项目,对学龄前儿童实施免费的氟化泡沫预防龋齿服务,这项措施可以使学龄前儿童患龋齿的比例降低20%至30%。此外,向父母宣传口腔健康知识,提高他们的爱牙意识,直接关系到孩子的口腔健康。(记者 方芳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市卫生局称儿童“虫牙”5年来均增0.7颗 1 今天是我国第23个“全国爱牙日”。市卫生局昨天公布,我国5岁儿童的乳牙患龋率为66%,在世界处于较高水平,仅9%的家长能够每天帮助孩子刷牙。