央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    一个多月前,常州范老汉在田间农忙时,被突然窜出的一条小狗咬伤了手。范老汉当时没当一回事,没有及时清理伤口,更没有去医院打疫苗。 结果一个月后狂犬病发,9月15日上午不幸身亡。记者昨日还获悉,此前常州三院已经收治两起因患狂犬病而死亡的病人。

    范老汉是武进区某镇居民,今年77岁,此前身体也还算硬朗,他还能自己去田里拔草干农活。而就在一周前,范老汉出现胸闷气急的症状,还表现出恐惧感。家人将他送至常州市三院后,从种种症状,医生确诊范老汉得了狂犬病。9月15日上午,范老汉不治身亡。据医生介绍,范老汉已经是医院今年收治的第三名因被狗咬而患狂犬病死亡的病人。

    该院医生表示,今年9月28日是第5个世界狂犬病日,主题是“共同行动,使狂犬病成为历史”。而如今,城市中养狗的人是越来越多了,宠物狗们不仅忠诚而且温顺,除了是成人的好朋友之外,小孩更是乐于亲近。但狗伤人事件也防不胜防,而一旦发生狗咬人事件后,不论伤人的是大狗还是小狗,被咬者都应该及时清理伤口,用肥皂水反复冲洗伤口半小时以上,紧急情况下,可先用尿液代替。 冲洗后用酒精消毒,然后用碘酒擦洗伤口,及时送往医院注射狂犬疫苗和破伤风抗毒素。(晓卫 战斗)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七旬老汉被狗咬图省事没打疫苗 一月后发病身亡 1 一个多月前,常州范老汉在田间农忙时,被突然窜出的一条小狗咬伤了手。范老汉当时没当一回事,没有及时清理伤口,更没有去医院打疫苗。