央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    同仁医院耳鼻喉科医务人员昨天上午为受伤女医生徐文祈福———

    昨天上午,同仁医院耳鼻喉科部分医务人员在医院候诊区,自发地为被砍伤的女医生徐文捐款祈福,祝愿她早日康复。同仁医院的治疗秩序照常,网上所传同仁医院停诊一小时系误传。

    昨天中午1点半,同仁医院西区门诊楼四层的耳鼻喉科诊区,诊疗秩序正常。在事发的二病区门外,挂着写有“为徐文主任祈福”的红色横幅。北京市卫生局和同仁医院昨天分别对“停诊”谣传予以否认。

    卫生部和北京市卫生局都明确表态:强烈谴责伤害医务人员的暴力犯罪行为,并全力组织专家救治徐文医生,密切配合有关部门从严从快惩治凶手。同时要求各医疗机构加强医院安全保卫工作,严防此类事件发生,切实保护医务人员合法权益。

  相关新闻

  同仁医院公开“行凶者”治疗经过

    前天,同仁医院公布了被网友称为“行凶者”的王宝洺的治疗经过。

    2006年8月30日,王宝洺因“持续声音嘶哑4到5个月”,首次到同仁医院就诊,诊断为“右声带肿物(恶性待除外)”。9月26日,患者在该院门诊手术室进行“活检术”,病理结果显示为“鳞状细胞癌”。10月12日,患者首次入院准备接受手术治疗。

    王宝洺以职业需要为由,要求保留发声功能,医生同病人进行了充分沟通,告知了手术的必要性和风险,在知情同意签字后,于10月19日进行“全麻支撑喉镜下CO2激光右声带扩大切除术”。10月25日,术后病理报告结果显示:外切缘部分区可见肿瘤细胞。据此推测肿瘤外侧切缘可能存在肿瘤组织,为避免复发,医院告知患者家属需进一步放射治疗,或进行喉部分切除术。由于同仁医院没有放疗设备,患者于是转到外院治疗。

    2007年7月21日,患者王宝洺以“呼吸困难”再次到同仁医院就诊,检查发现肿瘤复发堵塞喉声门区,导致呼吸困难,医生积极对症治疗。7月22日,王宝洺呼吸困难未明显缓解,为挽救生命,在门诊手术室局麻下为患者施行“气管切开术”,并收入院。2007年7月31日,王宝洺自行出院。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “同仁医院停诊一小时”为误传 1 昨天上午,同仁医院耳鼻喉科部分医务人员在医院候诊区,自发地为被砍伤的女医生徐文捐款祈福,祝愿她早日康复。同仁医院的治疗秩序照常,网上所传同仁医院停诊一小时系误传。