央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:秋天是大补的好时节,但秋季进补补对是关键,那你知道秋季进补该吃什么吗?中医说,10种食物最滋补!

  1、番茄

  番茄所富含的番茄红素是一种高效的抗氧化剂,能够消灭体内的自由基,预防癌症,并减缓动脉粥样硬化,防治心脏病。番茄煮过之后更有利于吸收,生活中可以用来做番茄炖肉、煲砂锅等,不仅风味独特,而且具有很高的营养价值。

  2、芝麻

  芝麻富含大量重要矿物质,如钙、铁、镁、锌等,它还拥有大量纤维素、维生素B1和蛋白质。除此之外,芝麻中的木酚素和植物固醇能有效地降低胆固醇。把它们撒在沙拉、烤肉或面包上,不仅风味独特,还能增加营养价值。

  3、椒类

  青椒含大量的抗氧化剂,如维生素C、维生素A等,能有效对抗自由基,保护细胞。另外,红椒还富含类胡萝卜素,能减少患癌症的几率。

  4、洋葱

  洋葱富含纤维素、矿物质、维生素C和维生素B6等。其中的多酚以及含硫化合物能降低某些癌症的患病风险,维护心脏健康。

  5、葵花籽

  葵花籽能提供蛋白质、B族维生素和锰、镁、硒等矿物质,并且富含大量有益心脏的不饱和脂肪。葵花籽中的植物固醇能够有效降低血液中的胆固醇含量。同时,它的抗氧化物质含量也很高。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]秋季进补该吃什么?10种食物最滋补 1 秋天是大补的好时节,但秋季进补补对是关键,那你知道秋季进补该吃什么吗?中医说,10种食物最滋补!