央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:提到补血,我们大多会想到红枣,因为巧吃红枣就能补血。但是在吃法上也是有讲究的,只有吃对了,红枣才能起到补血的效果。那么,红枣怎么吃补血?下面教你12种红枣最补血的吃法。

  一、用红枣20枚,鸡蛋1个,红糖30克,水炖服,每日1次,适用于产后调养,有益气补血之功效。红枣有补中益气,养血安神之功效。红枣中的高维生素含量,对人体毛细血管有健全的作用。

  二、红枣有补脾、养血、安神作用。晚饭后用红枣加水煎汁服用即可;或者与百合煮粥;临睡前喝汤吃枣,都能加快入睡。用鲜红枣1000克,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀取成枣膏,装瓶备用。每次服15毫升,每日2次,连续服完,可防治失眠。

  三、红枣10枚,黑木耳15克,冰糖适量。将红枣冲洗干净,用清水浸泡约2小时后捞出,剔去枣核。黑木耳用清水泡发,摘洗干净。把红枣、黑木耳放入汤盆内,加入适量清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成。每日早、晚餐后各服一次,可以补虚养血。适用于血虚面色苍白、心慌心惊及贫血者食用。无病者食之,可起到养血强壮的保健作用。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。注意湿痰及积滞者不宜多食。

  四、当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克。先将当归用温水浸泡片刻,加水200克,先煎浓汁100克,去渣取汁,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。每日早晚温热服用,10日为1个疗程。此粥具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能,适用于气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]吃红枣补血 教你12种最补血的吃法 1 提到补血,我们大多会想到红枣,因为巧吃红枣就能补血。但是在吃法上也是有讲究的,只有吃对了,红枣才能起到补血的效果。那么,红枣怎么吃补血?下面教你12种红枣最补血的吃法。