央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  拔罐6个注意,睡前拔罐效果好。拔罐一直是人们用来养生祛病的疗法之一。拔罐疗法,副作用小,而且可以在家操作,简单易行。专家指出,睡前拔罐效果较好。另外,拔罐时需注意几个事项。

  1.拔罐应选用专用的拔罐器。

  很多人习惯把吃剩的罐头瓶当作火罐使用,由于玻璃材质不同,受热后易爆裂伤人,因此,要选择医疗专用的拔罐器,以保安全。

  2.要懂得基本的穴位。

  认准穴位,才能起到防病治病的功效。

  3.准备充分,防止烧伤。

  拔火罐时要注意的是,点火时罐内受热要均匀,火不要过大,防止火苗蹿出罐外,以免烧伤。另外,如果怕火罐烧伤身体,可选用真空拔罐器。

  4.起罐时,不可强力硬拔

  起罐时,应一手抓住罐子,一手按下皮肤,轻柔起罐。

  5.注意保暖。

  起罐后,应及时穿好衣服,做好保暖。另外,拔罐多属泄法易伤阳,天冷尽量少拔罐,拔罐一定要注意保暖。

  6.睡前拔火罐效果最佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]拔罐6个注意 睡前拔罐效果好 1 拔罐6个注意,睡前拔罐效果好。拔罐一直是人们用来养生祛病的疗法之一。拔罐疗法,副作用小,而且可以在家操作,简单易行。专家指出,睡前拔罐效果较好。另外,拔罐时需注意几个事项。