央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:有很多人时不时的就会出汗,长期受到盗汗折磨,那经常盗汗是得了什么病呢?中医提醒:经常盗汗很可能得了4大疾病!

  结核

  盗汗是结核病中毒症状之一,是由于结核菌的毒素及其代谢产物刺激中枢神经系统,导致自主神经系统功能紊乱的结果。

  糖尿病

  糖尿病患者多汗的主要原因是植物神经功能紊乱,交感神经兴奋,而致汗腺分泌增加;其次,血糖代谢率增高也是糖尿病病人多汗的原因之一。

  甲亢

  由于甲状腺功能亢进,分泌过多的甲状腺素,代谢率增高,表现为神经兴奋性增高,交感神经过度兴奋可出现怕热、多汗,也有夜间盗汗者。

  肿瘤

  盗汗也是肿瘤病人的常见症状之一。

  其它疾病

  此外,高血压病、更年期综合征、低血糖症、系统性红斑狼疮、心内膜炎等疾病以及术后体虚、精神紧张、心理压力等因素都可能引起盗汗。但大部分盗汗是植物神经功能紊乱引起的,其发病机制主要是交感神经异常兴奋所致。更年期盗汗是常见现象,以西医论点解释的话是由于更年期来临,使内分泌和植物神经功能出现障碍导致。而中医方面则解释为,阴虚内热、虚阳上亢、津液不固所致。所以在治疗时以滋阴的特效药富硒浓缩六味地黄丸为主。虽说更年期盗汗是正常现象,但是严重影响日常生活的话,还是需要治疗的。

  因此,经常受到盗汗困扰的人要当心盗汗病兆,中医提醒:经常盗汗很可能得了4大疾病,要尽早留意,做好疾病防护。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]经常盗汗很可能得了4大疾病 1 有很多人时不时的就会出汗,长期受到盗汗折磨,那经常盗汗是得了什么病呢?中医提醒:经常盗汗很可能得了4大疾病!