央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕期,由于荷尔蒙的变化,准妈妈的脾气也变得喜怒无常,不良的情绪会影响宝宝的发育成长,因此,孕期要调节好心情,保持好心情,那如何调节孕期坏脾气呢?

  第一,作为准爸爸应该多关心和体贴孕妈咪了。毕竟孕妈咪坏脾气很多时候是不受自己控制的,除了坏脾气,这时的孕妈咪也变得脆弱和敏感,更加需要准爸爸的关心和体贴,一个合格的好爸爸除了要主动包揽家务照顾好妻子以外,还应该为妻子营造轻松快乐的环境。

  第二,孕妈咪要学着自己来克服不良情绪。有空多去公园走走,呼吸新鲜空气,看看美丽的花朵,闲聊时听听喜欢的音乐或欣赏美丽的图片,或看些有趣可爱的电视剧和动画片,总之要多想想美好快乐的事情,那些会让人不快乐的事,把它抛得远远的。想要发火的时候就想想亲爱的宝贝,哪怕只是为了宝贝也不能老是生气啊。

  第三,通过食物来调节情绪。比如少吃辛辣、上火的食物,适当吃一些可以让人放松心情变得快乐的食物,例如香蕉、樱桃、菠菜、含维他命B2的食物。

  第四,做个爱美的妈妈,像孕前一样多打扮自己。别因为怀孕把自己闷在家里,更不能允许自己因为怀孕而变得邋遢,让自己的孕期生活丰富起来。逛街,参加孕妈咪的聚会,和好朋友一起聊聊天、散散心、喝喝下午茶,这些都可以让你的孕期生活变得美美的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何调节孕期坏脾气? 1 孕期,由于荷尔蒙的变化,准妈妈的脾气也变得喜怒无常,不良的情绪会影响宝宝的发育成长,因此,孕期要调节好心情,保持好心情,那如何调节孕期坏脾气呢?