央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:研究发现,人的面部表情最早产生于妈妈的子宫中,专家表示,胎儿的这些面部动作并不意味着在表达某些情感,这些动作更可能是为出生后生活准备的一种“面部锻炼”。

  据美国“趣味科学网”9月7日报道,英国杜伦大学一项新研究发现,人的面部表情最早产生于妈妈的子宫中。

  科学家利用4D超声图像技术,定期跟踪调查了两个胎儿在孕期24—35周期间“面部表情变化”情况。研究发现,在怀孕24周的时候,胎儿更可能会做出单一面部表情动作,比如,自己张口等。随着孕期的延长,胎儿开始“组合”面部动作,如,张嘴的同时还撅鼻子等。到怀孕35周时,胎儿可以组合三四种面部动作。研究人员总结出胎儿的19种面部动作。

  除了对胎儿19种面部活动的跟踪调查之外,新研究还调查了和哭笑两种不同表情密切相关的一系列面部动作。研究发现,随着时间的推移,胎儿的这两种表情越来越复杂。

  新研究负责人娜德娅·雷斯兰德博士雷斯兰德博士表示,胎儿的这些面部动作并不意味着在表达某些情感,这些动作更可能是为出生后生活准备的一种“面部锻炼”。研究还发现,胎儿在子宫中也会吃拇指,也会做出呼吸动作,这两个主要动作也是为出生后顺利喝奶和呼吸而进行的必要准备。

  (责任编辑:文慧)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现胎儿在子宫中就有面部表情 1 研究发现,人的面部表情最早产生于妈妈的子宫中,专家表示,胎儿的这些面部动作并不意味着在表达某些情感,这些动作更可能是为出生后生活准备的一种“面部锻炼”。