央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  确诊哮喘需做支气管舒张试验或支气管激发试验

  135××××1865的读者问:我今年55岁了,从去年5月份到现在,一直感觉呼吸困难,只有频繁的深吸气才可以保证正常呼吸,严重时还伴有手脚麻木症状,到医院做了心、肺、颈椎检查都显示正常,医生根据我的情况按哮喘治,但是吃了药也不见效。请问我这是怎么回事?需要怎么治疗?还需要做什么检查吗?

  郑大五附院呼吸内科主任医师李宏云:根据你的年龄,感觉呼吸困难应该引起重视,建议你到正规医院做规范检查,看是否有胸闷、气短、咳嗽的症状,可能因为皮肤接触或吸入过敏原所致。

  如果出现上述症状,则要到医院让医生听诊,看是否有哮鸣音或有无呼气相延长,从而排除是否患有支气管哮喘。另外,真正的哮喘除和心脏、肺部有关外,还与个人精神、神经有关。建议你去正规医院做支气管舒张试验或支气管激发试验,确诊为哮喘后,再进行相关治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 确诊哮喘需做支气管两项试验 1 我今年55岁了,从去年5月份到现在,一直感觉呼吸困难,只有频繁的深吸气才可以保证正常呼吸,严重时还伴有手脚麻木症状,到医院做了心、肺、颈椎检查都显示正常,医生根据我的情况按哮喘治,但是吃了药也不见效。请问我这是怎么回事?需要怎么治疗?还需要做什么检查吗?